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米粒の数だけ人生があると言いますが、フリーライスもまた、オカズの数だけ多様なランチ模様が垣間見得ます。


この日、オフィスで行ったフリーライスでは、大きな海苔を使った爆弾結びを作る人や、まさかのタコ焼き定食、梅干し日の丸ご飯、ふりかけ、佃煮、しっかりオカズなどなど、皆思い思いのオカズを調達してライシングしました。

ちなみに今回は7合の炊きたてご飯を用意。あれよあれよと胃袋におさまり、結果的に6.5合のおいしいご飯が幸せへと昇華していきました。

もちろん残りもしっかり冷凍し、明日以降のご飯として食べます。全く、米は食べられないところがありませんな。


私のこの日のライシングは、アジのタタキングで海苔巻キングでした。会社のお昼に炊きたてご飯、それだけでもいいもんですよ。いや、マジで。

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