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昔実家にあった料理本で、から揚げに八角を使うレシピを思い出したので、再現してみました。 この日は妻飯です。
唐揚げにはやっぱりハイボールですね!私もあのCMを見て井川遥に憧れた一人です。

から揚げは醤油、酒と八角を鶏肉に一晩つけました。実は生姜を忘れて揚げる直前に和えましたw  八角のいい香りが食欲をそそります!


ジューシーなから揚げと八角の香り、ハイボールを流し込むとたまらない美味しさ! と彼が喜んでくれました(^-^)

八角から揚げは我が家の味の1つになりそうです!


揚げ物ついでに彼の好きな茄子の煮浸し。今日は切り方を斜め薄切りにしてみました。

後は納豆、味噌汁、ご飯でした。

 

今日もごちそうさまでした!

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