Pocket
LINEで送る

年始めは何かと忙しく、帰りが遅い日がお互いに続きました。この日はとにかく寒くて、暖まって簡単な鍋にしよう!ということで、みぞれ鍋を私(妻)が作りました。
濃いめにとっただし汁に白菜、ネギ、鶏肉を煮て、塩とお酒で少し味付け。最後に大根おろしと青ネギをたっぷりかけて完成です。


最近買ったナスとパイナップルの鍋つかみがお気に入りです。
 鶏肉の出汁と野菜の甘みが絶妙で、心も身体も温まるご飯でした!そのままでも美味しかったけど、ポン酢とシソをお好みでトッピング。

 〆はうどん。最初は食べるラー油をあえて、その後スープとポン酢でいただきました。


スープがだいぶ余ったので、翌朝はおかゆにして、翌晩は味噌汁にして3回楽しみました!
今日もごちそうさまでした!

Pocket
LINEで送る