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香港滞在中、かなり長い間点心の美味しい沼にハマり続けていたのですが、今回は少し気分を変えて尖沙咀(チムサーチョイ)のナッツフォードテラスにあるスパニッシュレストランEL CIDにいってきました。香港はその成り立ちから欧米人が多く、こちらの通り沿いにはたくさんのアメリカ、ヨーロッパ諸国料理を提供するレストランやバーが立ち並んでいます。香港にいながらして違う国の情緒を味わうことができます。

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週末は予約必須とのことで、早い時間に予約をした上で席につきました。

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外はムンムンと蒸し暑かったのですが、店内は冷房がきいていてとってもおしゃれでスパニッシュな雰囲気。18時半の来客は私たちだけでした。ウェイターさんが丁寧に今晩のおすすめ料理について説明してくれます。

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このお店の雰囲気に浸って忘れそうになってしまいましたが、そういえばここは香港。近隣国のビールがドリンクメニューにあったので、最近気になっていたフィリピンのサンミゲルビールをオーダー。プハ〜っと一口。最高なり。キンキンに冷えていて、コクがあって美味しい。さあ、金曜の夜がやってきましたよ!

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お店の名前がプリントされたプレートと、シルバーセット、おしぼり。おしぼりがでてくるのはちょっと珍しいかも。

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まずは前菜。アスパラガスのイベリコ豚生ハム巻き。こちらの生ハム、脂がのっていて味わい深く、こりっとしたアスパラガスに良く合っています。

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サーモンのお料理。肉厚サーモンから香ばしいバターの香りが漂ってきます♪FullSizeRender (8)

このレストランで私が思う特筆すべきメニューはこちら、ラムチョップ。ミディアムの焼き加減でオーダーしましたがそれでもレア感が楽しめます。かじるとジューシー、ひゃ〜!^^な肉汁がたっぷり口の中に広がります。ラム独特の臭みはほとんどなく、旨味がすごい。

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そして〆のシーフードパエリア。大きなフライパンと共に提供されます。イカスミライスをチョイス。ムール貝、海老がどっさり。とてもボリューミー。

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香りからして美味しい。この食事でお腹がはちきれそうになるなんて、とっても幸せ。このレストランGood。好き。

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美味しい食事に夢中になっている内に、気がつけば店内は満席になっていました。

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スペイン人風(?)のおじさま2人によるギターの生演奏と歌のサービスがあったのですが、シャイゆえに、“どうぞ、私のために歌って!”とは言えませんでした。大人数での食事だったら言えたのかな?と思ってどきまぎしてしまいました。

香港にいながら、さらに異国のイイ雰囲気に酔えるスパニッシュレストラン。3〜4人前の量を2人で平らげたため、一人当たり約550HKDと、少しお高めになりましたが、大人数で特にパエリアをシェアするともっとお得になると思います。

おすすめです♪

EL CID

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