Pocket
LINEで送る

今回から何回かに渡って、シンガポールの食レポや体験レポをお届けします。ガイドには載っていないがっつり現地の生活に入った記事になる予定です。お楽しみに!

DSC_3214

早速ですが、日本ではおなじみのABCクッキングスタジオのシンガポール店が4月24日にオープンしたばかりということで潜入してきました。日本でいう銀座のようなラグジュアリーな街オーチャードという場所にあります。

DSC_3223

広ーい! 綺麗ー!

シンガポールではホーカー(屋台)やフードコートなど外食で済ませる食文化があり、料理教室は本当に流行るの? といった声もあったそうですが、そんな心配を見事に裏切る盛況ぶり。

ABCクッキングスタジオの広報の方のご厚意でなんと体験レッスンを受けさせて頂くことに..! わたしが参加した平日15時のレッスンはどのクラスも満席でした。

DSC_3224

シンガポーリアンには特にパンとケーキが人気。お客様におもてなし料理としてふるまうそうです。日本のお菓子はヘルシーでオシャレなんだとか。

IMG_20150621_004446

じゃーん、煮込みハンバーグとスープ!

講師はKaeさんという日本人の若い女性。シンガポール店のオープンに合わせて日本から公募で来られたそうです。他はほぼローカルスタッフです。

彼女は、自分で自分の道を今まさに切り拓いており、毎日がとっても楽しいそうです。新しく濃い経験を日々積んでいるんだなぁと、そんなキラキラ感が表情・言葉の端々から伝わってきました。

さて、煮込みハンバーグが出来上がりました!(わたしの予想ではシンガポールのご当地グルメが作れるのかななんて思っちゃいました笑)。

DSC_3221

DSC_3226

DSC_3220(搭乗前につきアイメイクしてないため顔薄くてすみません。)

体験レッスンはとっても楽しかったです。東京では、ミッドタウン店でグローバルなレッスンをやっています。ただの英会話を習うより一石二鳥でお得な気がしました♪

DSC_3215

ABCクッキングスタジオ
https://www.abc-cooking.co.jp

Pocket
LINEで送る